Журналисты посчитали, что в 2023 году число иностранных туристов выросло в несколько раз В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Журналисты посчитали, что в 2023 году число иностранных туристов в России выросло в несколько раз

Тенденцию изучили в издании РБК.

 

По данным пограничной службы ФСБ, опубликованным информагентством РБК, в прошлом году Россию с туристическими целями посетили 670,7 тысяч иностранцев. Это в 3,5 раза больше, чем в 2022 году.

Основной прирост обеспечил Китай — оттуда приехало почти 200 тысяч туристов. Этому способствовали отмена визового режима между странами и запрет для китайцев на групповые туры в Европу из-за COVID-ограничений. В пятерку лидеров по посещениям также вошли Германия, Турция, ОАЭ и Туркменистан.

В целом въездной поток в Россию в прошлом году вырос на 18,6% и достиг 15 миллионов поездок. Лидерами по количеству приезжающих остаются граждане ближнего зарубежья — Казахстана, Узбекистана, Таджикистана.

Активный рост туристического потока связан с ослаблением коронавирусных ограничений и восстановлением авиасообщения. Отмена визового режима со странами Центральной Азии и Китаем также положительно сказалась на динамике. Эксперты прогнозируют, что в нынешнем году положительный тренд сохранится. Россия активно развивает внутренний туризм и привлекает иностранных гостей.

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − 12 =