Сербского актера за контакты с российской киноиндустрией запретили снимать в сериале HBO В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Сербского актера за контакты с российской киноиндустрией запретили снимать в сериале HBO

Культурная жизнь окрасилась в политические тона. 

 

Скандал вокруг актера Милоша Биковича продолжается. На этот раз стало известно, что из-за давления со стороны украинских дипломатов он больше не будет сниматься в третьем сезоне популярного американского сериала «Белый лотос».

По информации издания Deadline, телеканал HBO отказался от услуг сербского актера после того, как МИД Украины потребовал убрать его из актерского состава. Бикович должен был сыграть роль русского йога-наставника в сериале, действие которого происходит в Таиланде. Теперь соответствующая сюжетная линия будет переработана.

Напомним, ранее украинские дипломаты раскритиковали HBO за приглашение Биковича в проект. Поводом послужили его визиты в Крым и сотрудничество с российской киноиндустрией. Актер, в свою очередь, заявил, что стал жертвой информационной кампании и не готов менять свои принципы ради участия в сериале.

Таким образом, творческий выбор HBO в пользу Биковича столкнулся с политическим давлением. Этот инцидент демонстрирует, насколько сложно разделить искусство и политику в нынешних условиях. Хотя актер и потерял роль, он остался верен своим убеждениям.

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − семь =