Строительство здания на месте завода Столля на Карла Маркса В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

В центре Воронежа стали строить здание, чьи владельцы долго советовались с архитекторами и чиновниками о прелестях проекта

 

В Воронеже началось строительство нового здания, спроектированного по новым градостроительным стандартам. Речь идет о многофункциональном комплексе на улице Карла Маркса. Оно будет готово к концу 2025 года.

Эскизный проект здания, выполненный архитекторами Сергеем Забниным и Александром Величко, прошел многомесячное согласование в архитектурной комиссии региона. Прежде чем утвердить окончательный вариант, члены комиссии несколько раз возвращали проект на доработку, обращали особое внимание на сохранение исторического облика соседнего объекта культурного наследия — бывшего завода Вильгельма Столля.

По словам одного из авторов проекта Сергея Забнина, новое здание гармонично впишется в историческую застройку центра Воронежа. Первые два этажа отведены под ресторан, верхние — под офисные помещения. Фасады выдержаны в классическом стиле с использованием натурального камня и дерева.

В ближайшие годы на Карла Маркса планируется возвести еще несколько знаковых объектов, в том числе концертный зал, гостиницу и жилой комплекс. Новые постройки органично впишутся в облик Воронежа и помогут превратить его в комфортный для жизни современный европейский город.

 

Василий Сабуров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × один =