Зима в центре России задержится до апреля - но это не точно В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Зима в центре России задержится до апреля — но это не точно

Главный синоптик страны дал прогноз на ближайшие месяцы.

 

Зима в этом году задержится в центре России дольше обычного — такое мнение высказал сегодня научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Его слова передает телеканал «Москва 24».

Реальная весна традиционно наступает позже календарной, и март в большинстве случаев остается зимним месяцем. Теплая погода установится лишь во второй половине апреля, когда дневная температура поднимется до +15 градусов.

Господин Вильфанд отметил, что прогнозы погоды на длительные сроки менее надежны по сравнению с краткосрочными. Сейчас метеорологи могут делать достоверные прогнозы максимум на 7 дней вперед.

По словам специалиста, составить абсолютно точный прогноз погоды невозможно ни сейчас, ни в отдаленной перспективе — всегда есть случайные факторы, которые не поддаются предсказанию. При этом он призвал относиться спокойно к ошибкам в прогнозах и не придавать им большого значения.

Руководитель Гидрометцентра напомнил, что в Москве работает около 40 метеостанций, самая главная из которых — на ВДНХ. Показания более новых станций отражают ситуацию лишь в конкретной точке города, а не в целом по региону.

 

Александр Морозов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − один =