Дорожали, а теперь пора дешеветь: как изменятся цены на квартиры на вторичном рынке В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Дорожали, а теперь пора дешеветь: как изменятся цены на квартиры на вторичном рынке

Рынок лихорадит последний год.

 

Квадратный метр жилья на вторичном рынке недвижимости в крупных городах России за год вырос в цене на 13%. Такие данные приводит аналитическая платформа ЦИАН.

По информации экспертов, только за последний месяц стоимость «квадрата» увеличилась почти повсеместно, за исключением нескольких городов.

Самый значительный рост отмечен в Сочи, Махачкале и Барнауле. В Москве и Санкт-Петербурге цены остались практически на прежнем уровне.

По мнению аналитиков, в ближайшее время квартиры могут подешеветь из-за дорогой ипотеки и падающего спроса. Уже в первом квартале 2024 года во многих городах рост цен приостановится, а во втором квартале, вероятно, произойдет снижение стоимости «квадрата» на 7-9%.

Таким образом, несмотря на временный рост цен на вторичном рынке жилья, в ближайшие месяцы следует ожидать изменения тенденции на противоположную на фоне кризисных явлений в экономике. Это открывает возможности для покупки недвижимости по более доступной цене.

 

Василий Сабуров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 + 4 =