Дублеры Московского проспекта пройдут по Солнечной и Шишкова

Проблема перегруженности транспортом северной части города беспокоит жителей Воронежа уже не один год. Постоянные пробки заставляют горожан тратить на дорогу по несколько часов в день.

 

Проблему должно было решить строительство дублера Московского проспекта. Но, как рассказала главный архитектор города Людмила Подшивалова, этого может быть недостаточно. На сегодняшний день принято решение о строительстве двух таких дублеров.

Первый дублер «Западный» будет проходить по улицам 60-й Армии и Солнечной. Выехать с него можно будет на улицу Антонова-Овсеенко и проспект Труда.

Второй дублер «Восточный» планируют пустить по улицам Шишкова и Карпинского (по этим улицам будет организовано одностороннее движение) и Загоровского. Заканчиваться дублер будет на проспекте Труда.

Готовится проект строительства большой кольцевой дороги. Начать ее планируют от улицы Антонова-Овсеенко, а выходить трасса будет на развязку М-4. Кроме этого, планируется проложить новые магистрали возле аэродрома «Балтимор».

Сама дорога будет состоять из двух полуколец, охватывающих правобережную и левобережную части города. Замыкать их в одно большое кольцо будут два новых моста — второй Северный и Южный. Запустить дорогу планируется приблизительно в 2025-2027 годах.

Дороги-дублеры будут построены в более короткий срок. Так, строительство первого дублера Московского проспекта планируется начать в 2020 году. Дорога будет проходить по улице Антонова-Овсеенко, проспекту Труда, улице 9 Января и Кольцовской.

Как заверяют власти города, строительство новых дорожных развязок и мостов поможет существенно снизить нагрузку на автомагистралях в черте города. Это одна из основных задач на ближайшие 10 лет.

Валентина Шапошникова,

фото администрации Воронежа