Многодетная мама на страничке губернатора возмутилась платой за вывоз мусора

Глава региона не смог прокомментировать просьбу о помощи жительницы города.

 

В Воронеже многодетная мама Ольга С. попросила губернатора Александра Гусева уменьшить плату за вывоз мусора. Такое сообщение она оставила на странице главы региона в соцсети «Вконтакте».

— Уважаемый Александр Гусев! Я многодетная мама 4 детей! Наш семейный доход не позволяет заплатить за мусор. Когда вы вводите новые для нас расходы, могли бы учитывать наши нищенские зарплаты. Они очень сильно отличаются от ваших доходов, к сожалению, — написала Ольга.

Пост жительницы Воронежа собрал восемь лайков. Глава региона ничего не ответил.

Издание «Вкурсе» писало, что в начале 2019 года вице-премьер Алексей Гордеев и губернатор Александр Гусев обещали ввести систему раздельного сбора мусора в регионе. Если бы это произошло, горожане стали бы меньше платить за вывоз ТБО.

Департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области не подписал специальные документы, из-за чего проект забуксовал. Воронежцы недовольны высокими платежами и без конца жалуются в соцсетях. 31 декабря 2019 года заканчивается действие установленного на текущий год тарифа региональному оператору «Экотехнологии». Будет ли он еще повышен или оставлен на прежнем уровне — официальное решение пока не принято.

Елена Иваньшина