Хотел как лучше, а получилось…Андрея Вторникова вызвали в суд по делу о некачественном ремонте женского монастыря

Разбирательства между руководством монастыря и подрядчиками длится с начала года.

 

В Воронеже автора реконструкции сквера имени Пушкина Андрея Вторникова вызвали в суд. Строитель так старался отремонтировать общественное пространство, но его услуги не оценили. Правда, в другом месте. Компания господина Вторникова «Воронежкамень» взяла субподряд на ремонт здания Алексиево-Акатова женского монастыря. Рабочие облицовали цоколь, лестницы гранитом и установили ступени. Через некоторое время там появились трещины и отслоения.

Добровольно устранять недоделки компания, судя по данным Арбитражного суда, не захотела. Теперь ей предстоит отвечать перед служителями Фемиды. Заседание назначено 29 января.

Вместе с «Воронежкамень» оправдываться за свою работу будут компании «РСУ-55» и «СТЕПС». После ремонта, считают в монастыре, появились дефекты: протекают перекрытия над входами в нижний храм, мокнут кладки стен, появился грибок на внутренних и внешних стенах, коррозия «есть» металл несущих конструкций, частично разрушились внутренние и наружные отделочные слои, слои на фасаде, появились отслоения и трещины в гранитном покрытии лестничных маршей и площадок и разводы на гранитных плитах после нанесения водоотталкивающего покрытия. На реставрационные работы областной бюджет потратил 21 млн. рублей.

Деньги за реконструкцию сквера имени Пушкина — 38 млн. рублей — компания Андрея Вторникова пока не получила. На сайте государственных закупок опубликован контракт, но нет актов выполненных работ и оплаченного счета.

Алла Серебрякова