В Воронеже горожане, депутаты и журналисты не справились с дорожниками

Рабочие положили на улице Чернышевского новый асфальт, нарушив технологию укладки люков, и до сих пор не устранили нарушения.

 

Жители частного сектора на Чернышевского два месяц назад обратились в наше издание с просьбой о помощи. Этим летом на их улице отремонтировали дорогу. Дорожники плохо укрепили люки, и теперь у людей нет покоя. Мы отправились к горожанам на встречу и сделали репортаж о ситуации.

Пока беседовали с воронежцами, слышали, как грохочут люки. По дороге едут машины, колеса задевают крыши, и бух, бух, бух.

— Ложусь вечером спать, приоткрою форточку, чтобы свежий воздух был в комнате, и не могу заснуть от постоянных ударов крышек люков, — рассказывала уличком Нина Александровна.

На шум от люков пожаловались другие обитатели Чернышевского.

За 9 секунд по дороге проехало четыре машины. Они не задели этот люк. По словам жителей улицы, грохот от крышки люка слышится каждые 10 минут. За час — шесть раз. За сутки — 144 шумных ударов только от одного люка! 

Издание «Вкурсе» опубликовало репортаж о сложившейся ситуации. Уличком также отправила обращения депутатам городской Думы Александру Сысоеву и Марине Бочаровой. Горожане просят, чтобы рабочие вернулись на их улицу и укрепили люки. Воронежцам хочется нормально спать по ночам.

Никакой реакции не последовало. Напрашивается вывод: в Воронеже ни депутаты, ни журналисты, ни сами жители не могут добиться от дорожников устранения недостатков по только что выполненному ремонту. На проведение работ бюджет потратил, согласно данным сайта госзакупок, 14 млн. рублей.

— Неужели укрепить люки — такая сложная задача? Вся улица мучается! — возмущается уличком Нина Александровна.