Воспитанники Павловского интерната привезли награды из Санкт-Петербурга

С 16 ноября по 22 ноября 2019 года команда БУ ВО «Петровский психоневрологический интернат» Павловского района приняла участие во Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады в Санкт- Петербурге. В соревнованиях участвовали более 70 команд из разных городов России.

 

В состязаниях по дартсу Насонов Александр занял 2 место, Кузнецов Олег — также 2 место. В армрестлинге победил Гнеушев Сергей (1 место). Состязания прошли с настоящим спортивным накалом. Эмоции переполняли участников. Стремление к победе, азарт, искры в глазах, улыбки на лицах заряжали колоссальнейшей энергией всех присутствующих.

Эта встреча позволила воспитанникам Павловского интерната не только показать спортивные результаты, но и найти новых друзей, поделиться своими проблемами и достижениями, пообщаться с такими же, как они, людьми. Павловская команда уверена: «Прожить жизнь нужно так, чтобы за тебя радовались, а не сочувствовали, поэтому требуй от себя невозможного и получишь максимум!».

В свободное время от соревнований ребята побывали на ночной экскурсии, посмотрели разведение мостов, путешествовали по Петербургу. Посетили колоннаду Исаакиевского собора. Побывали на крейсере «Аврора», посмотрели историческую композицию. Были в музее святой блаженной Ксении Петербургской. А ещё побывали на экскурсии «Мифы и легенды Санкт – Петербурга».

Поездка стала возможна, благодаря помощи депутата Воронежской областной Думы Григория Чуйко.

«Участие в таких состязаниях необходимо людям с ограниченными возможностями. Завоеванная победа помогает им почувствовать свои силы и возможности, развиваться дальше», — говорит депутат.