Воронежцы выложили на Авито советский раритет

«Сделано в СССР» — эта фраза уже давно ассоциируется с надежностью и качеством предлагаемого товара. Может быть поэтому, вещи, с таким анонсом до сих пор пользуются большим спросом? И стоят очень больших денег. Даже неоднократно бывшие в употреблении и далеко не новые. На Авито представлен довольно большой выбор товара, сделанных в Советском Союзе. Давайте посмотрим на самые интересные предложения.

 

Книга С. Ф. Либровича «Император под запретом» была выпущена в 1912 году. Это историческая книга, в которой описаны жизнь и судьба русской «железной маски» — императора в заточении Иоанна Антоновича. Произведение дошло до наших дней в идеальном состоянии со всеми иллюстрациями. Но это не главная ее ценность.

На книге стоит личный автограф советской эстрадной певицы Эдит Леонидовны Утесовой. Издание может стать настоящей находкой для настоящих любителей антиквариата. И стоит она очень недешево. Цена — 150 000 рублей.

Аппарат для газированной воды

Газвода из аппарата по праву считается одним из символов эпохи СССР. Знаменитая фраза «дядя, дай копеечку» пошла как раз оттуда. Именно столько стоила вода без сиропа.
Тому, кого ностальгирует по тем прекрасным временам, выпала уникальная возможность выкупить такой аппарат в личное пользование. На Авито есть и такое предложение.
Как уверяет продавец, аппарат для газводы у него в прекрасном состоянии, отлажена работа всех узлов и агрегатов.

Более того, есть возможность выбора, так как в наличии есть несколько таких аппаратов. Цена, конечно, запрашивается немаленькая — 120 000 рублей. Но реальному покупателю обещан торг.

Золотая цепь

Ювелирные изделия из СССР всегда пользовались большим спросом. Массивные, добротно сделанные, из качественного золота.

Они ценятся и сегодня. Современные ювелирные украшения не всегда могут похвастаться таким же хорошим качеством. К тому же винтаж всегда был и остается в моде. Только стоит такое золото очень и очень недешево. Есть на Авито и такое предложение. Продается золотая цепь весом в 50 грамм. Довольно массивная, поэтому больше подойдет мужчине. Цена — 100 000 рублей.

Коллекция звезд на фуражку или буденовку НКПС

На Авито есть и очень интересная коллекция звезд на военные головные уборы образца 1932 года. Приказом Народного комиссара путей сообщения А.А. Андреева в 1932 году для работников транспорта ввелось новое форменное обмундирование. До этого на эмблемах изображались топор и якорь. С 1932 года на головном уборе появилась Красная звезда с изображением на ней паровоза, в на петлицах — французский ключ и молот.

Эти знаки отличия были актуальны до 1943 года, после чего были введены новые эмблемы. Представленный на Авито лот включает в себя 12 разных звезд, дошедших до наших дней в прекрасном состоянии. Они изготовлены по заводским стандартам из магнитного белого металла, покрыты и декорированы горячей рубиновой эмалью.

Коллекция может стать настоящим подарком для любителя истории. Правда ее цена впечатляет — 99 000 рублей.

Микрофон Октава

Этот легендарный советский микрофон был выпущен в 1977 году. Микрофонная техника этой марки пользовалась огромной популярностью не только в Советском Союзе, но и на западе. Это профессиональный малогабаритный конденсаторный микрофон с прекрасными техническими характеристиками.

Отсутствие трансформатора в схеме предусилителя и низкий уровень шума позволяет обеспечить хороший звук на любом расстоянии от его источника. На Авито предлагается купить такой микрофон в идеальном состоянии с родным блоком питания. Как уверяет продавец, техника полностью проверена и готова к работе. Цена — 90 000 рублей.

Валентина Шапошникова