Воронежцы переживают сложные метеоусловия: улицы города превратились в лед

Город накрывают ледяные ливни.

 

Жители Воронежа и всей области не без труда добирались сегодня, 28 ноября, на работу. Дело в том, что все дороги и улицы города превратились в настоящий каток после ледяного дождя, который накрыл Воронеж накануне.

Трудности с передвижением испытывают не только водители, но и пешеходы, так как лед появился и на дорогах, и на тротуарах. Также, согласно данным сайта rp5.ru, сегодня в воздухе целый день будет стоять дымка, что означает плохую видимость на улицах.

Кстати, неблагоприятные метеоусловия продержаться в области еще как минимум три дня. По информации синоптиков, осадки в виде мокрого снега и дождя ожидаются и сегодня. Кроме того, дожди вернутся в область в субботу – температура воздуха в этот день может достигнуть 6 градусов тепла, а ветер местами поднимется до 15 м/с. А завтра воронежцев ожидает замерзающий туман.

В связи с этим, службы благоустройства с сегодняшнего дня работают в усиленном режиме. Порталу «Моё! Online» рассказали в администрации, что для устранения гололеда задействовано 150 единиц техники. Также службы благоустройства начали обрабатывать остановочные пункты, лестницы и другие пешеходные места противогололедными материалами.

Всех жителей Воронежской области просят быть бдительными на дорогах.

Валентина Шапошникова, фото «Типичный Воронеж»