Автор двух политических телеграм-каналов сел в тюрьму: он вымогал деньги за удаление постов В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Автор двух политических телеграм-каналов сел в тюрьму: он вымогал деньги за удаление постов

Мужчина провел в СИЗО 14 месяцев. 

 

Автор telegram-каналов «Как-то так» и «Политбюро.3.0» Анатолий Спирин приговорен Хамовническим районным судом Москвы к двум с половиной годам колонии. Ему предъявлено обвинение в вымогательстве денег у топ-менеджера «Ростеха» Василия Бровко.

Информация об этом появилась в telegram-канале «Baza». Согласно сообщению, Анатолий Спирин мог вымогать у директора по особым поручениям корпорации Василия Бровко 150 тысяч рублей. До этого он публиковал ложные сведения о бизнесменах, чиновниках и менеджерах, после чего требовал деньги за их удаление. Ему удалось заработать 18 миллионов рублей благодаря подобным махинации.

Анатолий Спирин был одним из активных авторов telegram-каналов, который пользовался популярностью у пользователей соцсетей. Он известен своими резкими и иногда провокационными постами на политические и экономические темы. Не раз он становился объектом обсуждения и критики со стороны разных кругов общества.

 

Марина Сабурова, фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − 10 =