Не мегашкола, но кое-что: на строительство новой школы в Шилово понадобится 3 млрд. рублей В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Не мега, но кое-что: на строительство новой школы в Шилово понадобится 3 млрд. рублей

Учреждение могут возвести в 2025 году. 

 

В Воронеже на улице Острогожская собираются построить школу на 2000 мест. Глава города Вадим Кстенин рассказал на совещании в мэрии 30 ноября, что сейчас специалисты работают над проектом здания.

– Это не типовой проект, это школа на 2000 мест, что по мощности немногим меньше, чем мегашкола, поэтому речь здесь идет о значительной финансовой нагрузке, которую у нас пока нет возможности вытянуть. Но мы все должны понимать, что школа там жизненно необходима – имеющиеся учреждения перегружены. Поэтому все должны приложить максимум усилий, чтобы в перспективе нескольких лет она там тоже появилась. И то, что мы приступили к ее проектированию – это уже хороший шаг в этом направлении, — отметил мэр.

Ранее компания «Жилпроект», принадлежащая бывшему депутату облдумы Петру Михину, выиграла торги на разработку проекта строительства школы на улице Острогожской. Она будет рассчитана на 2000 мест. Стоимость контракта составляет около 9,2 миллиона рублей. Строительство учреждения возможно в 2025 году.

Ориентировочная площадь школы составляет 37,3 тысячи квадратных метров, здание будет иметь переменную этажность от 2 до 5 этажей. На территории школы будут предусмотрены площадки для подвижных игр, физкультурно-спортивная зона с футбольным полем, площадками для волейбола и баскетбола и беговые дорожки.

Согласно условиям контракта, работы по проектированию и инженерным изысканиям должны быть завершены к 1 октября 2024 года. Предварительно на строительство школы будет потрачено около 3 млрд. рублей.

 

Василий Сабуров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × два =