Ломовский парк на Новый год будет принимать гостей как обычно

Восстановительные работы после пожара в самом разгаре.

 

Ломовский природный парк восстановят после пожара жители, районные власти и областное правительство. Огонь вспыхнул в двухэтажном здании. В нем находилась администрация парка, а рядом — гостиница и  Предварительная версия пожара — короткое замыкание. Пламя повредило крышу и другие элементы здания. Неравнодушные жители соседних деревень пришли на помощь и заказали оконные блоки, двери, помогли с разбором завалов.

Административный корпус, написало издание «Комсомольская Правда», должны восстановить к Новому году. Гостиницу и обеденный зал придется ремонтировать дольше. Архитекторы подготовят проект, составят смету и выберут подрядчика. Дизайн помещений будет изменен. В восстановлении парка примут участие районная власть и областное правительство. Механизм предоставления финансовых средств определится позднее.

Сейчас в Ломовском природном парке высажены тысячи лип, каштанов, берез, акаций и кустарников. На территории находятся различные инсталляции, сооружения и достопримечательности. В теплое время на пруду работает гостевые домики у воды, оборудованные всеми удобствами. Скоропоявится отопление, и туристам можно будет останавливаться для отдыха в Ломовском парке и в холодное время года.

Валентина Шапашникова