Эвакуация машин с нечитаемыми номерами в Воронеже новости В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

С улиц Воронежа начнут увозить автомобили, чьи владельцы не хотят платить за парковку

 

В Воронеже 28 ноября начинается массовая эвакуация автомобилей с нечитаемыми номерами. Об этом сообщили в администрации города. Поводом для эвакуации машин стало решение антитеррористической комиссии в областном правительстве. Ее участники признали: стоянка машин с прикрытыми номера нарушает меры безопасности в городе. Часто автомобилисты так делают, чтобы не оплачивать парковку. 

— Так, начиная со вторника, с 28 ноября, автомобили, оставленные в общественных местах, включая платные парковки, без государственных регистрационных знаков (либо с нечитаемыми, имеющими признаки подложности и т.п.), в соответствии с требованиями антитеррористической безопасности могут быть эвакуированы. Также, согласно регламенту, транспортные средства с закрытыми визитками, масками и пр. госномерами тоже могут подлежать эвакуации. При этом ключевым основанием здесь будет сам факт того, что номер нечитаемый, — сообщили в мэрии Воронежа.

Если владелец машины успеет открыть номер, то его на штрафстоянку не повезут. Маски и другие предметы, прикрывающие номера автомобилей, специальные службы снимать не будут. Воронежцы после эвакуации смогут найти свое авто на площадке на Антонова-Овсеенко,7 или на Обручева,9Л. Подробнее о перемещении машин расскажут по телефону 112. 

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать + десять =