Ремонт виадука на 9 Января продлится до августа?

Сроки сдачи важного для города объекта могут сдвинутся на поздний срок.

 

Как стало известно изданию «Вкурсе», ремонт виадука на 9 Января может продлиться до конца лета. Об этом нашему изданию рассказали сразу несколько собеседников на дорожном рынке региона. По их словам, рабочие из-за пандемии коронавируса рискуют не уложиться в обозначенный ранее мэром Вадимом Кстениным срок — 1 июня 2020 года.

— Работы еще очень много, не считая финансовых проблем, — поделился мнением представитель дорожной компании.

С ним согласен другой коллега.

— Август — оптимистичный сценарий, — предположил он.

Напомним, что 30 октября прошлого года виадук на улице 9 Января был закрыт на ремонт. О необходимости реконструкции моста власти говорили давно.

— С учётом того, что генподрядчик усиливается субподрядной организацией, прошу подготовить новый график. Напоминаю, что задачу открыть движение по сооружению в июне никто не снимает, несмотря на всю сложность реконструкции и объективные факторы. После открытия движения можно проводить дальнейшие работы по обустройству, – заявлял в феврале мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Согласно подписанным документам, подрядчик должен быть начать ремонт виадука в Воронеже 14 августа. Начать планировалось с переустройства электрических сетей, водопровода и сетей канализации. Подрядчик (ООО «Региональная строительная компания») затянул время начало работ на 75 дней. Как организация объяснила СМИ, работать возможно было только во время «окон» движения поездов. Расписание, когда можно выходить на объект, согласовывалось с железнодорожниками, и из-за этого время начало работ затянулось.

Несмотря на то, что перед началом работ эксперты делали свои оценки объема работ, после вскрытия бетонного покрытия стало ясно, что затягивание ремонта виадука в Воронеже могло закончиться весьма плачевно. Скрытые под бетоном и рельсами конструкции сильно обветшали, балки ослабли. Фактически все сооружение просто висело на рельсах.

Основная задача нынешнего ремонта — замена балок пролетных строений. Рабочие восстановят подпорные стены, усилят фундамент опор и опоры путепровода.

На ремонт виадука в Воронеже на улице 9 января мэрия выделила 710,6 млн рублей. В результате торгов контракт был заключен на 689,2 млн рублей. Закрытие виадука в Воронеже изначально планировалось приблизительно на год. По условиям контракта, ремонт должен быть закончен к октябрю 2020 года.

Публично ситуацию с ремонтом моста мэрия не комментировала.

А вот что сейчас происходит на объекте.

 

Валентина Шапошникова,

фото администрации Воронежа 

Поделитесь в социальных сетях: