Власти Воронежа выделят субсидии авиаперевозчикам на внутренние рейсы

Из областного бюджета на эти цели выделено 17 млн рублей.

 

Правительство Воронежской области планирует просубсидировать авиаперевозчиков на межрегиональные рейсы. Возмещать часть затрат на воздушные перевозки будут до 2021 года. Всего на эти цели пойдет порядка 17 млн рублей – такая сумма заложена в областной бюджет, говорится в проекте постановления, опубликованном на официальном сайте правительства.

Это коснется только российских авиакомпаний и скажется только на билетах эконом-класса. Ожидается, что такие меры позволят снизить стоимость перелетов, что сделает их более доступными для россиян. А для авиакомпаний это означает, что теперь они смогут рассчитывать и на федеральные субсидии.

«Проблемой, на решение которой направлено предлагаемое правовое регулирование, является нехватка собственных средств авиаперевозчиков на осуществление воздушных перевозок пассажиров и багажа на региональных маршрутах между субъектами РФ, вследствие низкого уровня спроса на авиационные перевозки у населения из-за высокой стоимости авиабилетов», — сказано в документе.

Валентина Шапошникова