Воронежский медицинский университет потянуло в Китай В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Китайцы приедут в Воронеж лечить больных горожан

Студенты иностранных вузов смогут приезжать в Воронеж для обмена опыта, а потом при желании восполнять дефицит кадров. 

 

Воронежский медицинский университет заключил с Узбекистаном и Китаев международные двусторонние договоры. Об этом 9 ноября сообщила в отделе международных связей вуза.

Университет будет взаимодействовать с Андижанским государственным медицинским институтом, Харбинским медицинским университетом, Хэйлунцзянским университетом традиционной китайской медицины и Чунцинским медицинским университетом Китая.

— ВГМУ им. Н.Н. Бурденко стал вторым после Сеченовского университета медицинским вузом в России, имеющим договорные отношения с Чунцинским медицинским университетом-одним из ключевых государственных вузов Китая, в котором обучаются восемнадцать тысяч студентов, — отметили в медакадемии.

Ещё один договор о сотрудничестве будет заключен с Хэйлунцзянским колледжем медсестер — высшим профессиональным учебным заведением Китая, где готовят специалистов в области санитарного просвещения, гигиены полости рта, фармацевтической промышленности, общей медицины и традиционной китайской медицины.

Воронежские власти неоднократно отмечали дефицит кадров в медицине. Возможно, что китайцы пополнят коллективы врачей и медсестер и будут лечить воронежцев от разных болезней.

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 1 =