Уголовное дело Андрея Авдеева передали в прокуратуру

А оттуда — в суд. Максимальное наказание — от семи до двенадцати лет колонии.

 

Как и предполагало издание «Вкурсе», воронежские следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника областной прокуратуры в получении взятки в крупном размере и направили в прокуратуру для направления в суд. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, экс-начальник отдела по рассмотрению обращений и приему граждан прокуратуры Воронежской области Андрей Авдеев получил от авдоката Марии Григорашенко взятку в 500 тысяч рублей за обещание помочь ее подзащитному заключить досудебное соглашение о сотрудничестве и рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения с заключения под стражей на домашний арест. Уголовное дело возбуждено по пункту в части 5 статьи 290 УК (Получение взятки в крупном размере).

— На предварительном следствии обвиняемый вину в совершении указанного преступления не признал. Вместе с тем, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить бывшего сотрудника прокуратуры в совершении данного преступления. В основу легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, в том числе фоноскопических, лингвистических и почерковедческих, материалы, предоставленные сотрудниками УФСБ России по Воронежской области, результаты осмотров, а также иные доказательства, собранные по уголовному делу, — рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Максим Гуров.

Отметим, что папа Андрея Авдеева работает в областном судье и рассматривает резонансные уголовные дела.

Елена Иваньшина