За проезд в воронежском автобусе №27 заплатила вместо 21 рубля тройной тариф

Водитель заявил, что не имеет отношения к работе терминала.

 

Сегодня за поездку в автобусе вместо 21 рубля я заплатила 63. Днем я зашла в автобус №27, чтобы проехать четыре остановки от «Рабочего проспекта» до Кольцовской. Решила расплатиться карточкой и вставила ее в терминал. Через несколько секунд платеж прошел, вышел один чек, я забрала карточку и прошла в салон.

Вдруг раздался звук пришедшей смски. Потом еще один и третий. Банк прислал уведомления, что с моей карточки списались 21, 21 и 21 рубль. Три раза подряд. Баланс таял на глазах. Ничего себе поездочка. Подошла к водителю, мол, с чего с меня списались деньги за три поездки. Он только развел руками: «Я к терминалу отношения не имею».

— Подскажите, куда можно позвонить, чтобы узнать о списаниях?

— Там, в салоне, — махнул водитель рукой.

В салоне висели два плаката. У меня плохое зрение. Естественно, никаких телефонов на плакатах я не рассмотрела. Да и настало время выходить. Вышла на остановке, остановилась и думаю — хорошо проехалась, за четыре остановки заплатила 63 рубля. Звонить куда-то жаловаться — а как докажешь, что я зашла в салон одна, а не с друзьями или детьми? Тем более не взяла чек. Да и как его взять, если от терминала тянулась к водителю длинная лента из оплаченных другими пассажирами поездок?

Лучше бы в автобусах поставили валидаторы и сделали транспортные карты. В следующий раз буду, пожалуй, платить наличкой. Интересно, сколько таких, как я, сегодня заплатили в 27 автобусе за одну поездку тройной тариф? И сколько раз водитель разводил руками?

 

Алла Серебрякова,

фото Павла Долгих

Поделитесь в социальных сетях:


  • http://vk.com/id75736188 Гульнур Сайфутдинова

    У меня такое тоже было с карты списали четыре раза по 27 руб. Больше картой не расплачиваюсь

  • http://vk.com/id439427247 Роман Соколовский

    Думаю, что ошибочно пришли 3 смс вместо одной. Так иногда бывало даже при оплате в магазинах или при снятии. Сходите в банк, узнайте.

Комментарии для сайта Cackle