Штефан Дюрр или Аркадий Пономарёв? Выясняем, где в Воронеже дешевле купить «молочку»

Покупателям стоит внимательно смотреть не только на цену, но и на граммы продукции.

 

На Центральном рынке Воронежа на Пушкинской, 8 сейчас осели два молочных магазина – Вкуснотеево  (фирма «Молвест», принадлежит жене депутата Госдумы Аркадия Пономарева) и недавно открывшийся павильон компании «ЭкоНива», главой которой является друг бывшего губернатора Воронежской области Алексея Гордеева — Штефан Дюрр. Издание «Вкурсе» узнало, как две компании по производству молочной продукции уживаются под одной крышей. Мы сравнили цены на прилавках двух магазинов, чтобы рассказать, где дешевле закупиться «молочкой».

Йогурты компании «ЭкоНива» по 125 гр. стоят 35 рублей, 500 гр. – 46 рублей, а у «Вкуснотеево»  баночка йогурта в 140 гр. сейчас стоит в разы дешевле — 18 рублей по акции, а объем в 750 гр. – 74 рубля.

Творог у «ЭкоНивы» на прилавке магазина лежит с ценником в 38 рублей за 125 гр., а у «Вкуснотеево» — 200 гр. стоит 74 рубля и 81 рубль.

Что касается молока, то 1 литр продукта с 2,5% жирности компания «ЭкоНива» предлагает покупателям за 50-66 рублей.

А «Вкуснотеево» продает 900 гр. молока за 42 рубля, с жирностью 3,5-6% — за 60 рублей, 3,2% – за 80 рублей.

 

Таким образом, мы можем сделать вывод, что молоко воронежцам обойдется дешевле в магазине «Вкуснотеево», а вот творог и йогурты в среднем стоят одинаково у двух фирм, если не считать акционные товары. Разница в цене есть, но небольшая.  Однако можно заметить, что «Вкуснотеево» выставляет продукцию с меньшим объемом, чем «ЭкоНива» — отсюда и цена ниже.

Подготовила Валентина Шапошникова

Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    не знаю, как у Дюрра, но у Пономарева недовес. В 300-граммовом твороге грамм по 20 не докладывают

    • Аноним

      а на чём же ещё зарабатывать?

Комментарии для сайта Cackle