В Воронеже вновь меняют маршрут движения автобусов. Объясняют интересами горожан

Мэрия Воронежа анонсировала изменения в схеме общественного транспорта. В частности, корректировки коснутся  маршрутов автобусов №10а, №26а и №120. Такое решение приняли на заседании городской комиссии.

 

Автобусы №10а, №26а и №120 теперь будут следовать по одинаковому маршруту в обоих направлениях – через проспект Революции. тметим, что сейчас данные маршруты начинают свой путь от остановки «Работница» по направлению к центру через улицу Энгельса, а потом выходят на Кольцовскую и далее — к вокзалу. В обратном направлении эти автобусы ездят от вокзала по Кольцовской и уходят на проспект Революции и «Работницу». Как пояснили в мэрии, решение об изменении направлений автобусов было принято для удобства горожан, которым приходится часто добираться до поликлиник.

На заседании городской комиссии также решили расширить автобусный парк — к маршрутам №3 и №125а добавят по пять машин, и еще на три машины больше станет на маршруте №39. Такую просьбу озвучили жители  микрорайона Никольское. Пока неизвестно, как такие изменения скажутся на удобстве горожан, но уже можно говорить о том, что столпотворения в маршрутках избежать не получится, так как на маршрутах №3 и №125а ездят микроавтобусы и, даже увеличив их численность, они едва ли справятся с большим потоком людей.

Напомним, что в далеком 2015 году городские власти проводили конкурс на новый маршруты общественного транспорта. Тогда эта идея казалась довольно интересной – перевозчикам дали возможность поучаствовать в гонке и распределить между собой все 54 маршрута. Однако спустя время никакого сдвига в транспортной системе горожане не увидели. Как ранее писало «Вкурсе», этот конкурс больше был похож на липу.  Сейчас же власти лишь добавляют горожанам дополнительных хлопот, вновь говоря об изменении того или иного маршрута.

Валентина Шапошникова