После отъезда Николая Шишкина запах вони приобрел криминальный характер

Воронежское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело, хотя горожане жалуются на зловонье с лета 2018 года.

 

Как показала недавняя проверка, проведенная областной прокуратурой совместно с управлением Росоптребнадзора, в воздухе рядом с очистными сооружениями отмечается превышение содержания опасных химических веществ. Проверка была начата на основании неоднократных обращений жителей Воронежа, жалующихся на сильный неприятный запах, нависший над городом.

По факту неудовлетворительной работы предприятия, приведшей к загрязнению воздуха, принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Как пояснили в Следственном комитете, ЛОС нарушал взятые на себя обязательства и оказывал услуги, которые не отвечают требованиям безопасности.

Это уже не первая проверка, проводимая на ЛОС. В мае этого года их посетил губернатор Александр Гусев. Он отметил, что проблема действительно существует, только руководители организации всеми силами стараются это скрыть. Губернатор пообещал, в случае дальнейшей неудовлетворительной работы предприятия, инициировать проверку со стороны компетентных органов.

Возбуждение уголовного дела произошло после того, как прокурор области Николай Шишкин перешел на новый пост в Сибири.

Валентина Шапошникова,

фото: правительства Воронежской области