ЖК Городские сады снос дубовой аллеи возможен ли В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Воронежцы испугались экскаваторов: они попросили сохранить братскую могилу и вековые дубы

На участке планируется строительство новых домов. 

 

Жители улицы Ломоносова в Воронеже беспокоятся о благополучном будущем братской могилы №16 и расположенных рядом с ней вековых дубов. Там покоятся 275 человек, в том числе 27 неопознанных. Мемориал посвящен участникам Великой Отечественной войны, погибшим в 1942-1943 годах. Горожане написали в группе «Воронеж.Пешком», что участок может пойти под застройку, и там вырастет дом. Горожане попросили областное правительство сохранить дубы и могилы, и вот почему. Великая Отечественная война оставила огромное количество памятников и мемориалов, которые напоминают о сотнях тысяч погибших людей в боях. Снос деревьев и захоронений означает уничтожение важного археологического и исторического исследования, которое учит нас уважать и помнить прошлое.

Дубы улучшают экологию: очищают воздух, поддерживают биоразнообразие. Уничтожение дубравы грозит вымиранием растений и животных и негативными последствиями для окружающей среды.Сохранение братской могилы и дубов имеет важное символическое значение. Ликвидация памятников свидетельствует о неуважении к жертвам войны и нарушает исторические и культурные связи. Важно сохранять исторические ценности и уважать память прежних поколений, которые приобретали дорогие ценности для будущих поколений.

Жители ул. Ломоносова также предлагают инициировать создание благоустроенной парковой территории на участке от ул. Ломоносова, 118 до братской могилы №16, которая может получить статус объекта особо охраняемой природной территории к 80-летию Великой Победы. Такой парк будет являться памятником для воинов, сражавшимся во время Великой Отечественной войны, и местом, где каждый сможет почтить память погибших и отдохнуть в окружении природы.

На Ломоносова планируется строительство ЖК «Городские сады». И если братскую могилу экскаваторы вряд ли тронут, то лес очень может попасть под нож, уверены жители Центрального района.

 

Марина Сабурова, фото: группа «Воронеж.Пешком«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать + 12 =