Сколько денег заплатят призывники, если проигнорируют визит в военкомат или медобследование В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Насколько выросли штрафы за неявку в военкомат или на медобследование

 

В России с 1 октября начинается осенний призыв в армию. Пока еще в этом году под него попадут те, кому до 27 лет. С 1 января в армию начнут призывать мужчин до 30 лет. Если призывник проигнорирует явку в военкомат, ему грозят штрафы. Максимальная сумма ранее составляла 3 тысячи рублей, с 1 октября она увеличилась до 30 тысяч рублей.

Если военный билет россиянин потеряет или испортит, его могут оштрафовать на 3-5 тыс. рублей. За несообщение о смене семейного положения, образования, места работы, учебы или должности, переезде без регистрации штрафы составят от 1 до 5 тысяч рублей. За неявку в военный комиссариат в установленный срок или несообщение о выезде из страны на срок более шести месяцев россияне заплатят от 5 до 15 тысяч рублей. За несообщение о выезде во время призыва на срок более трех месяцев с места жительства или пребывания без подтвержденной регистрации граждане могут быть оштрафованы на 10-20 тысяч рублей. В случае уклонения от медицинского обследования по направлению призывной комиссии или комиссии по постановке на воинский учет, призывнику грозит штраф от 15 до 25 тысяч рублей.

Сторонники повышения штрафов считают, что это необходимая мера для обеспечения дисциплины и исполнения военных обязанностей жителями. Они утверждают, что слишком мягкие штрафы ранее не создавали достаточной мотивации для соблюдения правил и норм призыва. Повышение штрафов, по их мнению, поможет сформировать ответственное отношение к службе в армии и усилить контроль над исполнением военных обязанностей.

 

Александр Морозов

 

Еще читать:

Осенний призыв-2023: пойдут ли в армию призывники старше 27 лет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 − один =