Осенний призыв-2023: каким будет призывной возраст В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Осенний призыв-2023: пойдут ли в армию призывники старше 27 лет

Поправки были внесены в действующее законодательство. 

 

В России с 1 октября стартовал осенний призыв. В армию будут призываться молодые люди до 27 лет. С 1 января 2024 года вступят в силу поправки в действующее законодательство.

Согласно новым правилам, верхний предел призывного возраста будет составлять 30 лет, в то время как нижний предел останется без изменений и составит 18 лет. Ранее в дебатах по поводу изменения призывного возраста рассматривалось возможное повышение нижнего предела до 21 года. Председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов в беседе со СМИ заявлял, что множество молодых людей стремятся пройти военную службу в 18 лет, поэтому нет смысла его увеличивать.

Срочникам и запасникам, которые были призваны на службу в период чрезвычайных обстоятельств, таких как ликвидация стихийных бедствий или участие в миротворческих операциях, могут быть предложены контракты продолжительностью год или менее. Они могут быть заключены не ранее, чем за месяц до истечения срока службы.

В случае мобилизации, военного положения или военных конфликтов контракты будут заключаться так: со срочниками и гражданами, не пребывающими в запасе — на год, с запасниками — на год или меньше.

Осенью-2023 в армию власти собираются призвать около 130 тысяч человек, что на 10 тысяч больше, чем в призыв 2022 года. Тогда государство защищали 120 тысяч срочников.

 

Александр Морозов

 

Еще читать:

Сколько денег заплатят призывники, если проигнорируют визит в военкомат или медобследование

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − 6 =