На дорогах Ленинского района появился новый вид техники — убирает вместо трёх дворников

Сотрудники МБУ «Комбинат благоустройства Ленинского района» используют новую технику, приобретенных в рамках реализации обозначенного главой города Вадимом Кстениным курса на обновление и модернизацию специализированной техники.

 

И хотя полностью отказаться от ручного труда в уборке в ближайшее время не удастся, новые современные коммунальные машины значительно облегчают сотрудникам комбината выполнение поставленных управой задач. Так наряду с имеющимися в КБУ мото-щетками, механическими ножницами и носимыми пылесосами, рабочие комбината достаточно эффективно стали использовать недавно приобретенную и пока единственную в Воронеже коммунальную машину «МК 2000».

Эта машина способна заменить трёх дворников. Чтобы убрать листья, например, на всей улице Плехановской, трём дворникам понадобилось бы 8 часов, а на МК 2000 вдвое меньше. Агрегат работает по принципу пылесоса. Оснащен эффективной водяной системой пылеподавления. Причем пылеподавление осуществляется как в зоне работы лотковых щеток, так и в тракте всасывания и в бункере-мусоросборнике, который механически освобождается при заполнении.

Габариты машины позволяют убирать мусор в труднодоступных местах — возле ступеней или заборов. В этом случае в помощь оператору труба-подборщик. Кроме того на этой машине удобно убирать и прилотковую зону, заездные карманы.

– В этом году управой Ленинского района закуплено 22 единицы новой техники для уборки улиц Ленинского района. Обсуждаемый образец является универсальным и удобным агрегатом отечественного производства. Сейчас специалисты районного комбината благоустройства проводят его полевые испытания и при положительном заключении мы будем выходить с предложением к главе города, о приобретении дополнительных единиц данной техники, — рассказал руководитель управы Сергей Ситников.