На ремонт Кирова потратили 20 млн. рублей. Кто менял бордюры — тайна

Как стало известно «Вкурсе», администрация Воронежа оценила ремонт улицы Кирова по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 20 млн. рублей. Об этом нашему изданию рассказал городской чиновник.

 

По его словам, замена бортового камня, вызвавшего критику, не входила в смету работ. На вопрос, кто же заменял бордюр, представитель власти отвечать отказался. Кто принимал, тоже неизвестно.

— Нанесение дорожной разметки входила в стоимость работ. Подрядчик дает гарантию в один год, — объяснил наш собеседник.

Между тем ремонт улицы Кирова оставляет желать лучшего. Дорожники уложили качественное покрытие, только общее впечатление от работы — слабовато и неразумно. Если руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов не посчитал нужным включить замену бортового камня в список работ, что было предусмотрено общими требованиями к работам по федеральной программе, какой смысл был закатывать Кирова в сплошной асфальт, который безобразно «украшают» разбитые и неровно уложенные бордюры? Да и сама разметка на отремонтированном участке потрескалась и полопалась.

Выходит, что у Олега Котова и курирующего его вице-мэра Сергея Петрина нет стратегического мышления? Если делать ремонт, то чтобы было гармонично и красиво. А не тяп-ляп. Впрочем, кто знает, вдруг уложенный асфальт скоро пойдет трещинами, как на площади Ленина? Федеральные деньги — и такое странное распоряжение.

Алла Серебрякова

 

Еще читать:

Ремонт дороги на Кирова по федеральной программе: хороший асфальт, ужасные бордюры, лужи, стертая разметка и другие прелести (на площади Ленина еще хуже)