Коммунальщики поставили на счетчик жителей многоэтажки на Путиловской

В деятельности «УК Советского района» нашли грубые нарушения.

 

Жители Советского района Воронежа заподозрили неладное в квитанциях по оплате ЖКУ. Дело в том, что горожане, проживающие в доме на улице Путиловская, обнаружили в своих почтовых ящиках платежные документы сразу от двух УК.

После получения двойных квитанций горожане обратились в ГЖИ, сотрудники которой провели проверку. Выяснилось, что «УК Советского района» должна была прекратить управление домом №2А на Путиловской с 1 сентября 2018 года, так как жильцы предпочли другую УК – «Ветеран». Эта компания обслуживала дом с 1 сентября по 31 октября 2018 года. Однако позже собственники дома решили вновь избрать своей компанией «УК Советского района», которая приступила к работе 1 ноября этого же года.

Несмотря на эти обстоятельства, жильцы дома все равно получали от «УК Советского района» квитанции на оплату ЖКУ за сентябрь и октябрь, когда в это время обслуживанием дома занималась компания «Ветеран».

Сотрудники ГЖИ выявили грубое нарушение в деятельности «УК Советского района» и передали материалы проверки в суд. По решению суда было вынесено решение — оштрафовать должностное лицо УК на 50 тыс. рублей.

Отметим, что «укашка» не вправе заниматься управлением дома, начислять или взимать плату с жильцов за ЖКУ, если сведения о многоквартирном доме уже исключены из реестра лицензий области. Это является грубым административным правонарушением.

Валентина Шапошникова