Горожане ждут ее с 2016 года.

 

Жители микрорайона «Процессор» на левом берегу боятся остаться без школы, строительство которой власти обещали начать еще в 2018 году. Недавно горожане заподозрили неладное – на участке, предназначенном для учебного заведения, стали появляться некие сооружения.

Вопрос о строительстве школы на левом берегу впервые подняли еще в 2016 году, но тогда все разговоры сошли на «нет», потому как выяснилось, что плотная застройка территории не позволяет вместить школу. Стройку пообещали начать в 2021 году, но и тут у горожан со временем возникли вопросы. Если обратить внимание на данные из публичной кадастровой карты, то можно заметить, что в сентябре этого года на территории, о которой идет речь, были возведены порядка восьми объектов капитального строительства. Например, гаражи и другие здания вспомогательного назначения.

Теперь строительство школы в микрорайоне «Процессор» снова волнует местных жителей. Горожане опасаются, что появившиеся здания на участке могут помешать появлению образовательного учреждения. Как будут развиваться события дальше – пока неизвестно. Мы будем следить за этой историей.

– Наличие данных объектов капительного строительства на участках 36:34:0106032:4381 и 36:34:0106032:4143, по мнению жителей микрорайона “Процессор”, может воспрепятствовать началу строительства общеобразовательной школы в 2021 году, как было заявлено ранее, – рассказал Антон Гулин.

– Полномочия по распоряжению указанными земельными участками относятся к компетенции ДИЗО Воронежской области, на сегодняшний день они продолжают находиться в аренде. Вид разрешенного использования (земли населенных пунктов, склады, размещение наземных сооружений и техники) не менялся, но при этом арендатор подтвердил свою готовность строить там жилой комплекс с выделением земли под социальные объекты. Поэтому всеми службами продолжается работа по дорожной карте, составленной совместно с правительством области. На сегодняшний день идет процесс подготовки документов для перевода земельных участков в соответствующую зону разрешенного использования, что позволить обеспечить начало  строительства соцобъекта в сроки, определенные ранее, – прокомментировали в мэрии.

Валентина Шапошникова