В Воронеже объявили аукцион на реставрацию музея «Арсенал», который находится на улице Степана Разина. На ремонтные работы власти готовы потратить из областного бюджета более 15 млн рублей. Об этом говорится в официальном документе, опубликованном на портале госзакупок.

 

Заказчиком данных работ выступил воронежский областной краеведческий музей. Исполнитель контракта должен будет провести все необходимые работы, не затронув при этом конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности здания культурного наследия.

Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 8 ноября этого года, в этот же день будет известен и победитель. Все работы по контракту подрядчик должен будет завершить до 10 декабря: выполнить ремонт систем электроснабжения и водоснабжения, вентиляции, а также провести интернет, установить видеонаблюдение и автоматическую систему пожаротушения, отремонтировать помещения.

Напомним, что музей «Арсенал» не работает для горожан уже около года. Ранее, в 2018 году, там поменяли крышу, и на этом работы остановились. Летом в том же году горожане выбрали сквер рядом с музеем в качестве участка, подлежащего благоустройству по программе “Комфортная среда”. Однако, несмотря на сумму контракта в 19,6 млн рублей, реконструкция сквера удивила горожан: спустя три месяца там отскочила пешеходная плитка и облупились конструкции.

Валентина Шапошникова

 

Еще читать:

Нерасторопность чиновников привела к закрытию главного военного музея Воронежа на долгий срок