Жители Воронежа определили для себя размер достойной пенсии

В среднем горожане хотят получать 37 тысяч рублей.

 

Воронежцы считают, что средний размер пенсионных выплат для них должен быть в районе 37 тысяч 770 рублей. Так ответило большинство горожан, принявших участие в опросе сервиса  Superjob.

Однако, согласно данным аналитиков портала, далеко не все жители Воронежа надеются на помощь государства в старости – всего 22% опрошенных отметили пенсионные выплаты, как основной источник дохода. А вот 29% жителей столицы Черноземья не намерены бросать работу, выйдя на пенсию. Еще 12% воронежцев надеются, что их личных сбережений хватит на комфортную жизнь в старости, и всего 5% опрошенных планируют жить на средства негосударственного пенсионного фонда, а также на деньги своих детей. Примечательно, что весомая часть горожан и вовсе не смогла ответить на вопрос – таких людей оказалось 26%.

Для анализа сотрудники сервиса Superjob выбрали города с населением от полутора тысяч человек. По результатам опроса выяснилось, что в среднем россияне хотят получать  не менее 40 тысяч от государства. По их мнению, такая сумма вполне может обеспечить им достойную старость.

Самые высокие требования к пенсионным начислениям оказались у жителей столицы. Следом за Москвой идет культурная столица – Санкт-Петербург. А третье место занял Владивосток.

Валентина Шапошникова