Сбербанк предоставляет ипотеку на ИЖС под залог земельного участка В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Сбербанк предоставляет ипотеку на ИЖС под залог земельного участка

Сбербанк начал выдавать ипотечные кредиты на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), где обеспечением является земельный участок, на котором планируется построить жилой дом. Кредит выдается как для клиентов, работающих с подрядчиками из списка рекомендованных банком, так и для тех, кто строит своими силами. Кредит предоставляется частями на каждый этап строительства.

Согласно заявлению первого заместителя председателя правления Сбербанка Кирилла Царева, ИЖС является одним из самых быстрорастущих сегментов для банка и количество выданных кредитов в Сбербанке за два года возросло в 8 раз. Кредит на ИЖС станет еще проще и удобнее для клиентов, так как им не нужно будет искать поручителей или предоставлять в залог иную недвижимость на период строительства.

При этом, потенциальным заемщикам доступна господдержка в виде льготной ставки по кредиту. Обеспечением по такому кредиту будет участок под строительство и жилой дом после его постройки и регистрации.

Сбербанк продолжает развивать свое кредитование населения, предоставляя новые возможности по приобретению жилья. Клиенты могут получить кредит на ИЖС при соблюдении условий программы и оформлении необходимых документов.

 

Александр Морозов,

фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − 8 =