Фонд кино проспонсировал производство семи анимационных фильмов Воронежской студией Wizart Animation. Всего было выделено 660 млн. рублей, из них 360 млн. — это невозвратный фонд. На что же потрачены деньги. 

 

Мультфильмы ООО «Визарт фильм» давно пользуются популярностью среди любителей этого жанра. Уже выпущено несколько десятков фильмов, на которых Wizart Animation уже заработала более 1 млрд. рублей. Благодаря полученной господдержке появилась возможность создать еще 5 фильмов. На Это 3 части «Снежной королевы» и 2 следующие части не так давно вышедшего в прокат мультфильма «Волки и овцы».

Основная часть бюджета проекта будет потрачена на фильмы «Снежная королева2: Перезаморозка», «Снежная королева 3: Огонь и лед» и «Снежная королева: Зазеркалье» (27%, 65% и 33% бюджета соответственно). На каждую из частей мультфильма «Волки и овцы» запланировано потратить от 33 до 35% бюджета. Всего будет выпущено 2 части «Волки и овцы: Бе-е-езумное превращение» и «Волки и овцы: Ход свиней». В прокате мультфильмы Wizart Animation заработали свыше 1 млрд руб.

Часть денег будет потрачена на находящиеся в производстве фильмы «Снежная королева-5» и «Руслан и Людмила» (на 1 января 2020 года). Работа над фильмами начнется в ближайшее время, так что поклонники ужу скоро смогут узнать, что же стало с полюбившимися героями и чем в итоге все закончилось!

Валентина Шапошникова