«Ленинградский квартал» от ДСК: как будет выглядеть новый жилой комплекс

Домостроительный комбинат презентовал на межрегиональном строительном форуме в Воронеже проект «Ленинградского квартала», возведение которого планируется на Левом берегу города. Современный жилой комплекс разместится на участке площадью 21 га вблизи парка «Алые паруса», на пересечении улиц Ленинградской и Брусилова, где ранее находились ветхие и аварийные дома. Проект реализуют в рамках реновации территории.

 

Как говорится в заявлении ДСК, новый комплекс будет состоять из нескольких групп жилых домов от 6 до 16 этажей. Архитекторы хотят превратить территорию в современный и комфортный для жизни район, соответствующий всем трендам урбанистической волны.

«Со стартом этого проекта будет начато формирование структуры нового центра Левого берега нашего города. Воронеж получит новый, современный, привлекательный жилой район, а жители – современное комфортное жилье, — заявил генеральный директор ДСК Андрей Соболев.

Проект предусматривает создание единого дворового пространства внутри каждого урбан-блока — концепция «двор без машин». Жителям обещают много свободного места, комплексное благоустройство территории и просторные холлы для общего пользования, где, например, можно будет оставить коляски и другие небольшие средства передвижения.  А первые этажи комплекса будут нежилыми – они предназначены для магазинов и других востребованных общественных объектов. В домах будет 6-16 этажей.

Жителям Ленинградского квартала оборудуют подземные парковки, куда они могут спускаться из своей квартиры с помощью лифта.

По словам руководителя отдела продаж АО «ДСК» Людмилы Подкопаевой, в домах в Ленинградском квартале будут разные по планировке квартиры, а внешний вид зданий отличиться интересным выбором фасадных материалов. Они будут полностью соответствовать архитектурным трендам.

При разработке мастер-плана территории проектировщики применяли самые смелые урбанистические идеи, заложенные в основу стандарта комплексного освоения территорий, разработанного ДОМ.РФ.

О том, как преобразится улица Ленинградская говорили еще в марте на общественных слушаниях. Тогда местная администрация и представила жителям города проект реновации участка улиц Брусилова, Порт-Артурсая, переулка Репина и Ленинского проспекта. На тот момент часть ветхих домов уже расселили и снесли.

Валентина Шапошникова