Белинского 24 Воронеж строительство дома В Курсе Воронеж В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Продавали дом с деревьями, остался фундамент: у участка в престижном месте нашелся интересный покупатель

Узнаем, кто может стоять за сладкой сделкой. 

 

В Воронеже на улице Белинского намечается очередное строительство жилья. Участок обследовали археологи и не нашли там старинных артефактов и культурного слоя. Об этом говорится в опубликованных на сайте управления по охране объектов культурного наследия документах.

— В ходе археологической разведки в апреле 2023 г. на территории земельного участка площадью 953 кв. м. с кадастровым номером 36:34:0402012:53 (адрес: г. Воронеж, ул. Белинского, 24, 16 б) археологический материал во время визуального осмотра, поиска подъемного материала и шурфовки не обнаружен, что позволяет сделать вывод об отсутствии культурного слоя на данном участке, — сообщается в документах.

В отчете экспертов размещены фотографии, сделанные во время обследования территории.

— В северной части участка располагался жилой дом, от которого на момент обследования частично сохранился фундамент. На юге располагалось нежилое строение (сарай). На момент обследования на участке располагаются строительные материалы и бытовки, — отмечается в отчете археологов.

«Вкурсе» изучило информацию из открытых источников и выяснило, что еще год назад на Белинского,24 находился одноэтажный кирпичный дом площадью 60 кв. метров. Собственники продавали его вместе с участком в 9,5 соток за 13,5 млн. рублей. Вот так выглядели фотографии дома и земли:

Фото: https://voronezh.domclick.ru/card/sale__house__1464725906?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F

Сейчас от дома остался один фундамент. Деревья тоже вырубили.

Участок, как мы выяснили, принадлежит Юрию Лопатину. Мы обратились к нему за комментариями и попросили рассказать, что он собирается строить на Белинского. Ответа не последовало. В открытых данных указано, что человек с такими же фамилией и именем возглавляет компанию «ЖБИ-Капстрой». Ее учредителем выступает Артем Чекмарев — депутат городской Думы и владелец «ЖБИ-Жилстрой-136».

Напомним, что ранее жители частного сектора в переулке Белинского возмутились строительством новой пятиэтажки. Воронежцы полагают, что строительство дома может быть опасно для них. По словам местных жителей, грунт в переулке неустойчивый, и может начать смещаться вместе с домами. По словам горожан, на участке, где ведется строительство, ранее уже проваливался дом, и долгое время возведение зданий там было запрещено.

Как воронежцы отнесутся к новому строительству на Белинского, если это будет многоквартирный дом — ответ, кажется, очевидным.

 

Алла Серебрякова,

фото: с сайта управления по охране объектов культурно наследия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − 8 =