Развитие спорта в Семилукском районе благодаря усилиям завода «Ника Петротэк»: воспитанники поднимаются на новый уровень В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Развитие спорта в Семилукском районе благодаря усилиям завода «Ника Петротэк»: воспитанники поднимаются на новый уровень

Компания «НИКА-ПЕТРОТЭК» активно способствует развитию спорта в Семилуках Воронежской области. Одним из ярких примеров такой поддержки стало проведение чемпионата и первенства Воронежской области по тайскому боксу, организованном Академией боевых единоборств Fight Baza. Турнир состоялся 13 мая в спортивном центре «Аквамарин» и собрал 95 спортсменов из нескольких регионов.

Академия Fight Baza уже с 2017 года занимается популяризацией тайского бокса в Семилукском районе под руководством тренера Кирилла Некрасова. Воспитанники этой академии регулярно достигают высоких результатов на различных соревнованиях.

На турнире в Семилуках команду Воронежской области представляли 25 человек, что стало самым многочисленным составом среди всех участников. Тренер Кирилл Некрасов выразил благодарность организаторам за выбор их района в качестве места проведения соревнований. Он выразил надежду на то, что это станет традицией и отметил, что Семилукский район ценит сильных и целеустремленных людей.

Компания «НИКА-ПЕТРОТЭК» является главным спонсором Академии боевых единоборств Fight Baza с 2014 года. За последние три года спортсмены академии принимали участие в различных соревнованиях, включая турниры в Центральном Федеральном Округе, чемпионаты и Кубок России, Лигу Черноземья, а также в профессиональных боях по ММА. Команда всегда возвращается с наградами, что свидетельствует о высоком уровне подготовки спортсменов. Более того, около 50 ребят из Семилукского района могут бесплатно заниматься в академии благодаря поддержке компании «НИКА-ПЕТРОТЭК».

Ежегодно во Воронеже проходит всероссийский турнир Nika Voronezh Open, названный в честь компании «НИКА-ПЕТРОТЭК». Это масштабное соревнование привлекает более 130 участников и более 1,5 тыс. зрителей. Здесь проводятся соревнования по спортивной борьбе, ММА и Лиге Черноземья. На протяжении 25 лет бои с участием 50 бойцов из Центрального Федерального Округа проходят в парке «Алые паруса». Также в Северной столице состоялся открытый Чемпионат Северо-Запада России, где спортсмены из академии Fight Baza показали отличные результаты.

На турнире в Северной столице Кирилл Кузнецов выступал в формате «взрослые, синий пояс в кимоно» и завоевал золото в весовой категории до 95 кг. Роман Сухоруких стал обладателем двух серебряных медалей в формате «взрослые, белый пояс без кимоно» и «в кимоно» в весовой категории до 65 кг. Иван Мальцев также привез с турнира серебро и бронзу в разных форматах и весовых категориях. Также спортсменка Валерия Луговая достойно выступила на турнире UWW Blood&Sweat в Москве, где завоевала золото и серебро в различных разделах грэпплинга. Она также стала абсолютной чемпионкой на турнире по грепплингу UWW (Gi/NoGi) в Воронеже.

Тренер Владимир Гагин отметил, что оба турнира были открытыми и собрали спортсменов со всей России. Команда академии Fight Baza планирует продолжать подготовку и принять участие в большом количестве соревнований, включая турнир академии Kristian Cestaro Cup в Москве.

Таким образом, с помощью спонсорской поддержки от компании «НИКА-ПЕТРОТЭК» и усилий тренерского коллектива в Семилукском районе успешно развивается спорт, где взрослые и дети достигают высоких результатов на региональных и всероссийских соревнованиях.

 

Марина Сабурова, фото: nikapetrotech.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − 3 =