«Не совершайте этой ошибки!». Актер Сергей Безруков просит воронежские власти не закрывать музей Есенина

Он опубликовал обращение в Instagram.

 

Российский актер Сергей Безруков через Instagram попросил воронежские власти не закрывать народный музей Есенина, который является одним из проектов местного мецената Владимира Бубнова. По словам актера, музей может прекратить свою деятельность по причине окончания договора аренды.

«Дошли слухи, что через два года заканчивается договор аренды…и его не хотят продлевать…. Обращаюсь к властям славного города — не совершайте этой ошибки! Продлите! И пусть этот музей радует всех посетителей! А посещаемость очень хорошая…и взрослые, и молодёжь, и дети… Давайте сохраним его для будущих поколений!», — написал Безруков в своем Instagram.

Однако, по данным агентства ABIREG.RU, которые ссылаются на информацию мэрии, музею не грозит опасность. В администрации заявляют, что речь идет о договоре безвозмездного пользования, который будет автоматически пролонгирован.

Примечательно, что деятельность бизнесмена Бубнова уже несколько лет вызывает особый интерес у прокуратуры, например, в 2016 году надзорное ведомство отозвало у двух его аффилированных компаний разрешение на строительство жилого дома и офисного здания.  

Отметим, что негосударственное учреждение культуры «Народный музей Есенина» было открыто в марте 2012 года. Тогда на его открытии присутствовал и Сергей Берзурков, и Владимир Бубнов.  

Валентина Шапошникова