Основным вопросом, который обсуждали на прошедшем у губернатора 28 октября заседании, стало определение сроков строительства Центра парусного и гребного спорта в Воронеже.

 

Концепцию развития левобережной части набережной предоставил архитектор Константин Кузнецов. Как он пояснил, спортивный комплекс будет расположен между Чернавским мостом и мостом ВОГРЭС. Сам комплекс по площади займет более 7 тыс. кв.м. и будет включать в себя трибуны и финишую вышку.

Но этим строительство не ограничится. Будут созданы площадки для занятия волейболом и большим теннисом. Центр планируется как место семейного отдыха, поэтому будут построены также детская игровая площадка и фуд-корт. Не исключается и появление нового арт-объекта «Алые паруса».

Обязательства по финансирование строительства берет на себя ПАО «Газпром». Соглашение о сроках реализации проекта планируется подписать до конца 2019 года.

Не обошли вниманием и представителей бизнес-сообществ региона. Им было предложено рассмотреть представленную концепцию и определить, какие конкретно объекты они хотели бы организовать. Губернатор подчеркнул, что коммерческие объекты должны стать опорными пунктами благоустройства территории.

После окончания строительства набережная должна превратиться в любимое место отдыха горожан.

Валентина Шапошникова,

фото правительства Воронежской области