Планируется, что работы начнутся уже в ноябре.

 

В Воронеже завершается прием заявок на участие в конкурсе на лучшую концепцию благоустройства реабилитационного центра, который расположится рядом с парком имени Дурова. Как сообщается на сайте проектного института «Гипрокоммундортранс», свое желание поучаствовать в архитектурном конкурсе изъявили 56 специализированных компаний со всего мира.

Миссия нового реабилитационного центра будет направлена на профилактику заболеваний опорно-двигательного аппарата, кардиологических и гинекологических заболеваний. Стоит отметить, что объект станет уникальным, так как на его территории будут собраны полезные минералы со всего мира, например, грязи Мертвого моря и Крыма.

Воронежские архитекторы устроили ажиотаж в борьбе за составление проекта медцентра рядом с парком Дурова. Против стройки выступили горожане

В гонке за лучшую архитектурную концепцию поборются специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга, из Ростовской области, республики Марий Эл и из Израиля. Также внести свой вклад в реализацию уникального проекта хотят эксперты из Казани, Перми, Самары, Краснодара, Владикавказа, Екатеринбурга и других городов.

Напомним, что ранее на месте будущего центра по улице Моисеева, 2В была закрытая территория. Сейчас там находится строительный мусор, бетонные плиты и заброшенные помещения. Ожидается, что помимо 6-этажного здания также будут благоустроены и ближайшие участки, на которых появятся часовня и сквер.

Строительные работы планируются уже в середине ноября этого года, а завершение проекта намечено на конец 2020 года.

Валентина Шапошникова,

фото: АО ГИ «Гипрокоммундортранс»

 

Еще читать:

Александр Соловьев влип в народный протест