умер Сергей Ковалев КБХА Воронеж В Курсе Воронеж В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

В Воронеже внезапно скончался звезда космической промышленности

7 августа 2023 года в Воронеже на 49-м году жизни скончался директор воронежского АО «КБХА» Сергей Ковалев. Об этом стало известно из сообщения губернатора Александра Гусева. Вся жизнь Сергея Ковалева была неразрывно связана с мехзаводом и КБХА. Он внес огромный вклад в развитие космической отрасли и усиление промышленного и репутационного потенциала Воронежской области.

Сергей Ковалев родился в 1975 году в Воронеже. Он получил высшее образование в Воронежском государственном университете по специальности менеджер-экономист и имел степень кандидата технических наук. Сразу после окончания университета, в 1997 году, начал работать на Воронежском механическом заводе (ВМЗ), где прошел путь от экономиста по планированию до директора по экономике и финансам. В 2018 году Сергей Ковалев стал генеральным директором предприятия. В 2019 году он возглавил объединенную структуру ВМЗ и КБХА — АО «Конструкторское бюро химавтоматики».

Смерть Сергея Ковалева является огромной потерей для российской индустрии и национальной экономики. Его вклад в развитие космической отрасли и промышленности.

Губернатор Александр Гусев выразил глубокие соболезнования семье Сергея Ковалева, его друзьям и близким.

О похоронных церемониях и последних прощаниях с Сергеем Ковалевым будет объявлено позднее.

 

Александр Морозов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × два =