Сбер подписал соглашение о сотрудничестве с проектным офисом по туризму в ЦФО В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Сбер подписал соглашение о сотрудничестве с проектным офисом по туризму в ЦФО

Главная задача партнерства — формирование единого бренда Черноземья с целью популяризации туристических объектов в рамках всего макрорегиона.

Сбербанк подписал соглашение о сотрудничестве с проектным офисом по туризму, входящим в ассоциацию межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ» (ЦФО). Данное соглашение было заключено на семинаре-совещании по развитию молодежного туризма в ЦФО, прошедшем в Липецке.

Основной целью этого партнерства является развитие туристической отрасли в регионах Черноземья, которые включают в себя Липецкую, Курскою, Воронежскую, Тамбовскую и Белгородскую области. Соответствующие меры были предприняты после долгих переговоров и консультаций с руководством данных регионов и проектным офисом по ЦФО при содействии Сбербанка.

Главная задача партнерства — формирование единого бренда Черноземья с целью популяризации туристических объектов в рамках всего макрорегиона. Это позволит усилить туристический потенциал каждой области и привлечь больше посетителей. Идея создания макрорегиона уже получила поддержку на уровне полпредства Президента РФ в ЦФО и сейчас находится на рассмотрении в Правительстве РФ.

Антон Каменев, заместитель председателя Центрально-Черноземного банка Сбербанка, отметил:

— Туризм является ключевым фактором развития экономики регионов, поэтому наша общая задача — сделать уже созданные маршруты в Черноземье наиболее привлекательными и создать новые привлекательные точки для туристов в рамках единого бренда «Черноземья». Сбербанк будет предоставлять всестороннюю поддержку в области экспертизы, интеграции цифровых сервисов, консалтинга и финансового сопровождения проектов для развития туристического потенциала макрорегиона.

Источники отмечают, что сотрудничество между Сбербанком и проектным офисом по туризму ЦФО обеспечит не только развитие туристической индустрии в Черноземье, но и содействие экономическому росту региона, создание новых рабочих мест и повышение жизненного уровня населения.

 

Александр Морозов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 5 =