Размер выплат дивидендов в Сбербанке не будут снижать В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Размер выплат дивидендов в Сбербанке не будут снижать

Сбербанк не планирует снижать размер выплаты дивидендов. Об этом заявил глава банка Герман Греф на пресс-конференции, проходящей в рамках VIII Восточного экономического форума во Владивостоке.

В рамках стратегии-2026 банк не намерен уменьшать размер выплаты дивидендов в 50% от чистой прибыли по МСФО. Текущий уровень выплаты является значимым. Пока не рассматривается увеличение дивидендов на системной основе.

Греф также отметил, что если достаточность капитала будет на достаточно высоком уровне, то держать его на таком уровне не имеет смысла. В этом случае возможно рассмотрение выплаты повышенных дивидендов. Однако пока рано говорить о таких планах.

— «Мы платим 50% дивидендов, это достаточно значимо. Мы не планируем снижать размер дивидендов. Но пока мы не рассматриваем и увеличение дивидендов на системной основе», — ответил он на вопрос о планах банка по дивидендам в стратегии-2026.

VIII Восточный экономический форум проходит с 10 по 13 сентября 2023 года во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). РИА Новости является генеральным информационным партнером форума.

Таким образом Сбербанк подтверждает свою стабильность и намерение продолжать выплачивать дивиденды на текущем уровне. Данное заявление Германа Грефа подчеркивает доверие к долгосрочной стратегии банка и уверенность в его финансовой устойчивости.

 

Александр Морозов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × два =