На запрещенной Алексеем Гордеевым стройке схлестнулись рабочие и горожане

Администрация Воронежа продлила разрешение на строительство многоквартирных домов, несмотря на протесты местных жителей и депутатов.

 

В Центральном районе Воронежа произошла ссора между строителями и жителями нескольких домов на улице Березовая Роща. Рабочие стали переносить забор, чтобы уточнить границы участка, где ведется стройка 24-этажного дома, и заняли часть площадки, где установлен детский городок. Жильцы, увидев, что происходит, попытались остановить работяг, но произошел конфликт.

Видео с места ЧП разместили в паблике «Типичный Воронеж». Горожане стеной встали на защиту клочка земли, пытаясь не допустить переноса забора. Однако строители оказались сильнее и все же смогли передвинуть ограждение на нужное им расстояние. Жители Березовой Рощи считают, что из-за действий рабочий у них уменьшится придомовая территория.

Участок за домами 2, 2б, 4, 6, 6а, 6б и 6в на улице Березовая Роща был выделен «Павловскгранит Жилстрою» в качестве компенсации за расселение обманутых дольщиков. Строить высотки организация в 2008 году не стала — против выступили местные жители. Точка в этой истории превратилась в запятую в феврале 2019 года, когда горожане узнали, что компания «Легенда Парк» приобрела землю и получила документы на строительство. Хотя еще в 2012 году бывший губернатор Алексей Гордеев обещал, что участок застраиваться не будет.

3 августа 2019 года у застройщика, согласно публичным данным, закончилось разрешение на строительство высоток. Администрация Воронежа, несмотря на протесты жителей улицы, КПРФ и СР, позволило строительной компании вести работы дальше.

Елена Иваньшина, фото Виктория Г.

Поделитесь в социальных сетях: