В Воронеже определили, какие школы и детские сады будут строить в следующем году

На планерке в мэрии сообщили о том, что в следующем году в Воронеже начнут строительство детского сада на Артамонова, а еще один сад на Острогожской начнет строиться уже в ноябре. 

 

С докладом выступил первый заместитель главы города по городскому хозяйству Сергей Петрин. Он рассказал, что в этом году в Воронеже открыли четыре школы и две пристройки, которые рассчитаны вместить в себя более 5,5 тысяч детей, а также шесть детских садов на 1320 мест. Также Сергей Петрин отметил, что финансирование строительства детских садов и школ увеличилось по сравнению с предыдущими годами. В в 2016 году сумма для этих целей составляла 611 млн. рублей, а в 2019 году уже более 4,45 млрд. рублей.

Как рассказал заммэра по городскому хозяйству, в некоторых районах города не получается строить новые здания, поэтому к уже существующим садам пристраиваются дополнительные помещения. Но новые детские сады тоже строятся, и для этого в Минсрой направили заявку на субсидии для строительства детского сада на улице Артамонова. Он рассчитан на 300 детей. Строить сад начнут в 2020 году, а первые дети в него попадут в 2021 году.

Еще один детский сад, по словам Сергея Петрина, начнут строить в ноябре на улице Острогожской. Этот сад будет так же рассчитан на 300 мест, и работать он начнет 1 сентября 2020 года. Ко всему прочему, уже готовятся проекты двух садов на 120 мест по улице Лызлова (мкр. Масловка) и по переулку Лиственный.

Кроме школ и детских садов, в Воронеже строятся и спортивные объекты. В это году начну работать два спортивных зала школ № 23 и № 75, а также ФОК в гимназии №7. До конца 2020 года должны закончиться работы по устройству двух дополнительных полей на стадионах «Чайка» и «Локомотив» и еще несколько небольших объектов.