Власти предложили обязать жителей регионов платить за проезд по местным дорогам. Москва отказала

1

Систему «Платон» предложили распространить на региональные дороги. Денег в бюджете нет на ремонт.

 

Федеральные власти не планируют распространять систему «Платон» в регионах. Об этом рассказал глава Министерства транспорта Евгений Дитрих. По его словам, представители субъектов обращаются в ведомство с просьбой расширить влияние «Платона». Они жалуются, что не хватает денег на реконструкцию дорог. Тем не менее Минтранс не намерен пока идти им навстречу.

— С учетом, как мы обсуждали на Госсовете (по развитию дорог — ред.), достаточно сложной ситуации в регионах по качеству дорог, и как правило, более низкой несущей способности региональных дорог по сравнению с федеральными, — регионы многие просто говорят о том, что для ряда дорог такие решения им очень важны. Но поскольку это достаточно серьезная социальная история, мы ее пока никуда не запускаем. Пока только обсуждаются все возможные варианты по этому поводу, — объяснил глава Минтранса.

Напомним, что плата системе «Платон» выросла с 1 июля на 14 копеек и составила 2 рубля 04 копейки за один километр. Руководство Министерства транспорта предложило перенести полную индексацию тарифа на февраль 2020 года. Соответствующее постановление приняло правительство страны.

Читать далее

Раскладчика наркотиков будут судить по тяжелой статье

Молодой человек приехал в Воронеж к девушке, пытался найти работу с хорошей зарплатой, но разочаровался. Чтобы прожить, парень согласился раскладывать партии наркотиков по тайникам.