В Воронеже на месте известного Кольцовского рынка могут построить высотные дома

Мэр Воронежа Вадим Кстенин не стал изменять функциональную зону трех участков.

 

Компания «ЛОТ» попросила главу города внести изменения в Генеральный план города и изменить функциональную зону трех земельных участков на Кольцовской, 62 (36:34:0401016:89, 36:34:0401016:90, 36:34:0401016:91) с зоны застройки среднеэтажными домами (от 4 до 8 этажей) на зону многофункциональной общественно-деловой застройки, где можно возводить офисные центры, торговые комплексы и гостиницы.

Вторая инициатива была связана с изменением Правил земплепользования и застройки Воронежа и включением участков, расположенных на Кольцовской, в состав территориальной зоны О2. Она выделена для «обеспечения условий формирования местных центров городских районов вдоль улиц с широким спектром коммерческих и обслуживающих функций, ориентированных на удовлетворение повседневных и периодических потребностей населения».

Мэр оба предложения отклонил. Об этом он написал в постановлении, размещенном на сайте администрации города 2 июля. В будущем на месте Кольцовского рынка наверняка вырастут высотные дома. Если бы функциональные зоны были бы изменены, строительство многоэтажек стало бы нелегким делом.

 

Еще читать:

Новый главный архитектор Воронежа обошлась малой кровью