В Воронеже УК «Семья» допустила нарушения при обслуживании многоэтажки на Ворошилова. Подробности раскрыли в ГЖИ

Горожане были недовольны ее работой и написали обращение в ГЖИ. 

 

Cотрудники Государственной жилищной инспекции Воронежской области обнаружили нарушения в работе управляющей компании «Семья». Об этом говорится в сообщении на сайте ГЖИ. В инспекцию с жалобами обратились воронежцы, проживающие в доме №45 на Ворошилова. Ревизоры, проверив их доводы, поручили УК исправить сложившуюся ситуацию.

— В подвальных помещениях дома на трубопроводе горячего водоснабжения отсутствует теплоизоляционный материал, что существенно влияет на качество поставляемого коммунального ресурса потребителям в связи с необоснованными теплопотерями на внутридомовых сетях. Инспектор произвел замеры температуры горячей воды в квартирах подъезда №1. Температура горячей воды в разных квартирах составила от 39,2 0С до 56 0С, — отметили в Государственной жилищной инспекции.

УК «Семья», по мнению проверяющих, не обеспечивала необходимый температурный режим горячей воды. Помимо этого, между управляющей организацией и компанией «Теплодар» не был заключен договор на поставку коммунального ресурса по горячему водоснабжению, что является нарушением.

— Расчеты за горячую воду производятся напрямую с потребителями коммунальной услуги, при этом, прямые договоры между ООО «Теплодар» и собственниками помещений в многоквартирном доме № 45 по ул. Ворошилова также не заключались, — рассказали в ГЖИ.