Воронежский застройщик рассказал о реализации разработанного с учетом мнения горожан проекта благоустройства улицы Свободы и переулка Старинный

Строительная компания пошла навстречу жителям Ленинского района и, заручившись их поддержкой, решила благоустроить соседнюю территорию.

 

Строительная компания «Аксиос Инвест» спустя месяц после встречи с жителями улицы Свободы и переулка Старинный отчиталась о реализации проекта благоустройства территории, прилегающей к жилому комплексу «Свобода Luxe». Горожане просили застройщика привести в порядок ливневку, расширить мусорную площадку, отремонтировать лестничный марш, заняться озеленением, благоустроить детскую площадку и обновить асфальт. Генеральный директор компании Эдуард Батищев и глава УК «Альфа Строй» Никита Данильянц рассказали журналистам, что удалось сделать за последний месяц и над чем продолжается работа.

Нагорную лестницу обновят в этом году

Пожалуй, один из наболевших для жителей квартала вопросов связан с лестничным маршем на спуске на переулок Старинный. Он давно нуждается в реконструкции. Управа Ленинского района после выездного совещания на улице Свободы приняла решение разработать проект благоустройства лестницы. Сейчас он проходит необходимые согласования в органах власти. Средства на проведение технических работ выделит компания «Аксиос Инвест».

— На выездное совещание пришли местные жители, которые подтвердили необходимость благоустройства лестницы, — рассказал «В курсе» Эдуард Батищев. — До конца этого года проект мы выполним.

Прочистили и заменили часть ливневки

Еще одна волнующая воронежцев с улицы Свободы и переулка Старинный тема — реконструкция ливневой канализации. Когда идут дожди, вода стекает в частный сектор на переулок Старинный, и проникает в некоторые дома. «Аксиос Инвест» взял на себя часть расходов по ремонту ливневки и во взаимодействии с «РВК-Воронеж» была прочищена канализация и заменена часть трубы.

С заброшенной свалки вывезли 50 грузовиков мусора

Уличный комитет просил застройщика убрать мусор с прилегающего участка. Компания выделила машины и рабочих. Водители сделали около 50 рейсов, чтобы вывезти мусор с территории, но работа еще не закончена. По документам, участок относится к свалке, хотя по соседству расположены частные дома.

— Мы пошли навстречу людям и решили его полностью очистить. Горожане пообещали высадить на участке деревья и цветы, — объяснили «В курсе» в «Аксиос Инвест».

Напомним, что на реализацию проекта благоустройства улицы застройщик выделил собственные деньги. До конца лета он обещает выполнить другие просьбы воронежцев: заменить дорожное и тротуарное покрытие на улице Свободы, благоустроить участок рядом с детской площадкой, установить урны, скамейки, высадить деревья и цветы, укрепить грунт на склоне и помочь жителям решить вопрос с мусорными контейнерами.

«Претензий нет»

— Мы направили письма в управление дорожного хозяйства и управу района с просьбой рассмотреть вопрос переноса мусорной площадки. Это самый центр города, а площадка нередко перегружена ТБО, а также ветками деревьев и мебелью со всего квартала. Власти в настоящее время занимаются решением этого вопроса, — прокомментировал ситуацию застройщик.

Поблизости к стройке находится частный дом, где живет одинокая старушка. Она несколько лет ходила по соседям, чтобы набрать воды — в ее доме сломались коммуникации. Представители застройщика помогли ей решить вопрос с водой, и теперь бабушке не нужно беспокоить соседей.

— Мы находимся с застройщиком на связи, я вижу, что они благоустраивают территорию, претензий к ним нет. Все работы планируют завершить после сдачи ЖК, — говорит жительница переулка Старинный Татьяна Алексеевна.

Читать далее

Рост мошенничества с помощью социальной инженерии составляет 4-6% в месяц

Рост мошенничества с использованием методов социальной инженерии составляет 4-6% в месяц. Об этом заявил журналистам зампред Сбербанка Станислав Кузнецов. В нашей стране социальная инженерия продолжает, к сожалению, рост. Пока в России не удалось остановить рост мошенничества с использованием методов социальной инженерии.